Света и красные трусы

Светочка, обычный рядовой сотрудник маленькой компании «Аквастайл» большого мегаполиса. Ее задачи достаточно посредственны, но  не могли сдерживать мечтательную натуру, острый ум и эмпатию.  Высоте полету Светы могла равняться только ее инфантильность, которая помогала девушке найти приключения на свою «пятую точку».
Внешне наша героиня была – ничё так, длинные волосы с завитками рыжего цвета, белая кожа и алые губки, большие голубые глаза, как бездонное небо, длинные пальчики. Света очень любит высокие каблуки и платья чуть ниже колена.
Задачи девушки в компании были достаточно просты – принять звонок от клиента, проконсультировать, помочь оформить заказ. Так как, компания была маленькой, то и большим количеством клиентов Светочка не была обременена, по этому, 90 % времени она усовершенствовала навыки в общении с противоположным полом, в социальных сетях, а так же покупкой интересных вещиц, которые могут порадовать глаз милой девчушки.

Понедельник тяжёлый день, ведь необходимо пораньше проснуться, привести себя в порядок после бурных выходных и во время явится в офис.
Светочка пунктуальная девушка. По этому, в девять утра она уже сидела на кухне фирмы и смаковала свежий круасан, с чашечкой крепкого кофе.  Она прикрыла глаза и втягивала в себя аромат мягкого и нежного сорта арабики. Ее мысли были далеко, очень далеко. Перед взором девушки был безбрежный океан, его разрезали галеры и пинас, экипаж которых боролся не на жизнь, а на смерть, под жарким солнцем южных широт. Она ощущала легкий морской ветер у себя на щеке и запах солоновато – свежий. Света стояла на капитанском мостике и проверяла карту, ведь они не имеют право на ошибку…
- Земля! – услышала она крик одного из моряков.
Девушка  обернулась, что бы отдать приказ …


- Неплохая блуза, - Светочку вырвали из ее мечтаний реплики коллеги, Злобной Люси. Так она с подругой прозвали не достойную, потому что та всегда и беспричинно пыталась придраться к девушке.
- То есть,  ты хочешь сказать, что я выгляжу как неряха? – Света укоризненно посмотрела на обидчицу и гордо вздернула подбородок. Она уже готова к схватке.
- Нет… , - Злобная Люси немного растерялась, она не была готова к такой реакции. Но немного помедлив, собрала свои мысли и ответила, – мне просто понравилась твоя блуза и я решила сделать комплимент – похожую искала.
- Почему ты ко мне придираешься?  Ты всегда так, говоришь гадости, а потом …, – но девушка уже не могла закончить фразу, ведь на глаза навернулись слезы солёные, как воды океана. Она резко встала и убежала. Так ей, пуска будет стыдно, этой Злобной Люси.

Пришло время обеда. Для Светочки это самая любимая пора, ведь они встречаются с ее подругой из бухгалтерии, Машенькой  и  смакуют каждую сплетню, которую узнали за первую половину дня.
- Я не знаю, как ты еще держишься, дорога, - сказала Маша, сочувственно посмотрев на подругу.  – На тебе «ездят» как хотят. А еще эта Злобная Люси… - Маша притихла, ведь упомянутая проходила мимо. Светочка, посмотрела с грустью в окно и подумала: «А ведь и правда, никто меня не ценит, по достоинству».
- Знаешь, - продолжило весело Маша, - мне тут подруга рассказала интересную историю. Значит, она купила красные трусы и повесила себе на люстру.
- И что? - Светочка была заинтересована и сконцентрирована на подруге, это редкое явление, но все же бывает.
- Так вот, она повесила эти трусы и через две недели ей дали повышение, а вторая подруга, через две недели встретила своего принца и уже через два месяца была замужем! Представляешь?!
- Не может быть! – глаза Светочки блестели от счастья, ведь она нашла верный инструмент от всех проблем, теперь у нее все будет! И работа, и мужчина… все!
Девушка не могла дождаться окончание рабочего дня, ведь у нее было важное дело, а еще же в магазин нужно успеть, ведь выбор нижнего белья это ответственное дело.  Так и не дождавшись шесть, света сослалась, на плохое самочувствие удрала из офиса и прямиком в магазин.
Прибежав домой, она быстро повесила атрибут, как ей было велено, и хлопнула в ладоши от радости. Ждем…
Светочка спала глубоким крепким сном, всю ночь ей снились пираты, она видела прекрасного загадочного корсара, который то и делал, что появлялся в неожиданные моменты и спасал ей жизнь. На лице спящей девушки появилась улыбка.

Неделя прошла скучно и безрадостно, так же как и следующая и следующая, так и весь месяц.

Светочка проснулась рано утром,  и смачно потянулась, на ее лице играла улыбка, ведь сегодня была СУББОТА! Это тот день, когда она может посвятить всю себя реализации своим же мечтам. Она встала и пошла, заваривать кофе, ее мысли прервал звонок в дверь.
Девушка на пороге встретила мужчину за сорок, с добрыми серыми глазами, высокого и с сединой, в его руках были рабочие инструменты.
- Папа? Что ты тут делаешь? – лицо девушки выражало недоумение.
- Ты же сама вчера просила приехать и починить кран на кухне.
- Ой, я и забыла. Проходи. Кофе будешь?
Пока Света управлялась с чайником, папа принялся за работу, через двадцать минут они уже медленно потягивали темный напиток и разговаривали.
            - Вот ты мне скажи, - обратился отец к дочери, - почему имея женихов которые забрасывают твое белье на люстру, трубы чинить ты зовёшь отца? – на его лице была весёлая улыбка.
            И тут Светочка вспомнила, ведь она повесила красные трусы. Девушка покраснела от стыда и у спряталась в ванной закрывшись шторой. Сидела она так, пока отец не ушёл.

            Девушка сделала один важный вывод из всей этой ситуации – Машеньку слушать нельзя!

Комментарии

Популярные сообщения