Света на охоте


В жизни каждой девушки приходит момент, когда она решает, что ей пора выходить замуж. Вот и Светочка не была исключением. Не то, что бы, ей не хватало внимания, но как то так получалось, что мужчины исчезали после первого свидания и бурной ночи любви…
Естественно, Света принимала меры по этому поводу: она писала, звонила, устраивала «случайные» встречи у подъезда или на остановке и на свой вопрос всегда получала один и тот же ответ: «Понимаешь, причина не в тебе, а во мне …» И тут девушка успокаивалась, потому что с ней все в порядке. Правда, сначала слезы, пирожинки, а потом все налаживалось, появлялся новый принц.
Итак, наша героиня решила серьезно подойти к вопросу и активно принялась за его решение. Не теряя время, девушка, зарегистрировалась на сайте знакомств, под псевдонимом Ингеборга, так называла себя героиня ее любимого романа, потому что указывать свое настоящее имя в этих кругах считаться попросту не приличным. И вот, она пустилась в поиски того самого корсара всей своей жизни.
В общем, долго ждать и не пришлось. Голубоглазый,  Аполлон,  нашелся быстро. Светочка, она же Ингеборга, сразу ринулась в бой.
 Альберто «77» не был отягощенный интеллектом, но обладал всеми качествами настоящего пирата, по этому, Светочка ушла в грезы, представляя их совместных детей, Патрика и Эмму, как в любимом сериале про вампиров.
Только вот не задачка, ее любимый корсар был по соседству, в стране по соседству. Но  разве это может остановить влюбленную? Светочка взяла билеты на ближайший поезд и с нетерпением ждала время отправки.
В купе было душно, пахло колбасой и чужими носками.  На нижней полке располагаясь, тучная женщина, с мальчиком лет десяти, безуспешно пытаясь накормить его бутербродами. На верхней полке, длинный парень - весельчак, который пытался шутить по поводу и без повода, но юмор никто так и не оценил, по этому, паренек принялся тихонько разгадывать кроссворды.
Видя всю эту картину, Светочка скорчила мину и полезла на свою вторую полку, она уже не терпела заняться своими делами. Работы у нее много, ведь нужно было прозвонить всех подруг и сообщить им радостную новость. А особенно Злостной Люси, Светочка сожалела лишь о том, что не могла это бросить ей прямо в лицо.
И так, расположившись по удобней, девушка принялась за работу.
- Машенька? Привет.
- Привет, дорогая, как ты?
-Хорошо. Я выхожу замуж!! – Светочка, прям, захлебывалась от радости. – Да-да, замуж.
-Как? Когда? Я не поняла.
- Ой, Маша, ты бы его видела…  Он, мне прислал свое видео из тренажерки, я тебе сейчас перешлю …
Поезд мчал, сквозь поля и просторы. За окном менялись города, села и их нельзя было разглядеть, ведь они быстро оставались позади. Время летело  незаметно, так всегда бывает, когда занимаешься любимым делом. Телефонная книга Светочки подходила к концу, а в купе становилось все более душно, по этому, девушка решила прогуляться.
Она вышла из купе и уставилась невидящим взором в окно. Светочку не интересовали виды полей, она унеслась далеко, туда, где ее ждал, любимый Альберто…
Поезд остановился и в купе зашли представители пограничной службы.
- Ваш, паспорт, пожалуйста, - обратился мужчина к Светочке.
Девушка начала рыться в сумке, но безуспешно, она вывернула все содержимое и протянула документ.
- За гран паспорт.
- У меня его нет. – Света, недоумевая, смотрела на мужчину. – Я не знала, что он нужен.
- Вы не можете ехать дальше. Мы вынуждены высадить Вас из поезда.
Светочка расстроенная вышла на перрон и в первой же кассе взяла билет домой.
  Ехала девушка в полу пустом вагоне, но ей было все равно, ведь она потеряла самое главное. Она бездумно уставилась в окно.
            Через некоторое время поезд прибыл на проходящую станцию, в купе подсела женщина. Она увидела, что девушка молча страдает и, решив ее подбодрить начала расспрашивать что случилось.
            Света не медля не минуты, сразу принялась рассказывать свою печальную историю, а женщина слушала внимательно, не перебивая. Только когда повествование окончилось, попутчица заговорила:
            - Но, дорогая, ты едешь в другую сторону. Ты отдаляешься от дома.
            Светочку как будто пронзило молнией, он вскочила и подобно рыси помчала в тамбур, дернула за ручку стоп-крана и вышла в поле.
            Девушка грустно поплелась в ближайший город. У нее было время заняться мыслями и самобичеванием.
            И снова вокзал, и снова билеты.
Светочка на этот раз внимательно просмотрела всю информацию и села в кресло зала ожидания.
- Привет, детка. – Девушка подняла голову и увидела перед собой широкоплечего красавца, на мускулах которого играли лучики солнца.
- Ну, привет – Света улыбнулась улыбкой хищницы, накручивая локон на палец и приподняв одну ножку на носочек.
- Как делы, малая? Куда едешь? – незнакомец рассказал, что он воплощает свою детскую мечту, он – танцор. Но только танцует без одежды, с шестом.
- Так, что малыш? Ты со мной? – незнакомец приподнял вопросительно бровь, ожидая ее ответа.
- Я даже не знаю как тебя зову. – Томно произнесла Светочка.
- Денис.
Но девушке это уже было не важно, она тонула в его глазах и готова была хоть на край света.
«Наконец то, я его нашла» - думала Света.
Кондиционер в номере не работал, и вообще гостиница не дотягивала до трех звезд. Но это был единственный отель маленького города.
Девушка стояла на балконе и медленно попивала кофе, на ее лице сверкала улыбка, она уже видела предстоящий вечер, как ее мужчина сверкает в танце и все женщины вожделенно бросают на него взор, но он принадлежит ей, именно ей. Она видела себя сидящей у стойки бара, медленно попивая коктейль, и как толпа поклонников пытается выпросить у нее номер телефона, но она смотрит только на него.
- Милашка, подай бумагу,  -  мужской сосредоточенный голос вырвал девушку из раздумий.
- Какую бумагу? – недоумевая, спросила Светочка, возвращаясь в комнату, но ответ ей не понадобился. Она вдохнула на всю грудь весь букет контрастных запахов.  Ее Аполлон не удосужился закрыть дверь в ванную и гордо восседал на унитазе как на троне. Светочка мысленно дорисовала ему корону и мантию бордового цвета.
-Так, что там? – голос Дениса был напряжён, а лицо сморщилось, на лбу появились капельки пота. –  Фух, я будто родил, только что…
На лице у Светочки появилось отвращение, но она представила, что они уже женаты и это стандартная ситуация. Девушке полегчало.
В клубе было душно и тесно, пахло табаком и алкоголем.  Но Светочку это не смущало, ведь она парила на крыльях любви. Девушка сидела за столиком и ждала, когда ее герой закончит свой сольный номер и присоединиться к ней.
Увы, удача не на ее стороне.  Денис спустился со сцены присел за столик к двум девушкам, которых так и распирало от ботекса. Прошел час, два, три, а любимый не спешил возвращаться. И тут терпению Светочку пришел конец! Девушка встала и подошла к Денису. Собеседницы повернулись в сторону светы и с улыбкой посмотрели на нее.
- Что ты уставилась на меня, Кобыла? – Заявила Света возмущенно. – Он мой! Ты вообще нормальный? – обратилась девушка к Денису. – Я еще долго тебя буду ждать?
- Че, ты, детка? Посиди, выпей коктельчик, я сейчас приду.
Глаза девушки налились слезами,  но она знала, что сейчас не время плакать, желание расцарапать ему лицо было сильнее. Она столько терпела ради него, а он…
- Ты  - козел! – Девушка развернулась и гордо побежала к выходу.
Светочка ехала обратно, подавлена и разбита. Ведь ее мечты были растоптаны. Она же была готова на все, почему же все мужчины такие не благодарные? Почему к ней так не справедливо относятся?
Она, вглядываясь в, даль, думала о том, как могло все сложиться. У нее в груди росла злость и раздражение.
Вывод был один: «Больше никогда не буду пользоваться сайтами знакомств».

Комментарии

Популярные сообщения